즐거운가오리188
즐거운가오리18822.09.24

오메가3도 성분이 조금씩 다른가요?

오메가3 종류들이 엄청 많던데

각각의 성분들이 다르게 구성되어있나요?

성분의 어떤 걸 중점적으로 보고 구매하는 것이 좋을까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 대담한코요테128입니다.

    TG형.EE형.RTG형이 있으며

    각각의 형태에 따라 흡수율과 순도의 차이가 달라요.

    ea)애터미제품분석

    ■TG형 식물성 조류오메가3

    ▪︎▪︎먹이사슬 최하단의 미세조류를 사용해서

    ▪︎▪︎중금속과 환경호르몬걱정없이 섭취가능

    》글리세롤에 포화지방산과 불포화지방산이 결합된

    》자연계에 존재하는 지방산구조로 만들어짐

    》불순물과 포화지방산이 포함되어있는 형태

    ■EE형 알레스카 이-오메가3(어류)

    ▪︎▪︎알레스카의 대구류의 일종인 Pollack 을

    ▪︎▪︎주어종으로 생산 65%이상의 순도로 생산

    》TG형에서의 불슨물과 포화지발산을 줄이기위해

    》에탐올에 불포화지방산을 결합시킨 지방산구조의 형태로 만들어짐

    ■rTG오메가3

    》EPA.DPA함유.

    》불순물과 포화지방산을 줄이고

    》EE형의 에탄올 성분을 제거한 업그레이드형

    》자연의 오메가3와 비슷한 구조의 형태이며

    》순도가 높고 생체흡수율이 높다.

    ■키즈 츄어블 오메가3

    ▪︎▪︎젤리처럼 맛있게 씹어먹을수있다.

    》물고기모양에 레몬맛을 올리고 비린맛을 제거하여 산큼하게 먹을수있는 오메가3 예요.

    》(등푸른생선)아주 작은 어종으로 만들어

    》 중금속.환경호르몬 걱정없이 섭취가능해요.

    》설탕.착색료 합성향료등 3무첨가방식

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    1. 식물성 동물성으로 나뉩니다 오메가3는

    2. 식물성이 좀더 안전합니다 이유는 동물성이라 문제가 아니라 최하층 먹이사슬인 이녀석들을 먹은 커다란 물고기들의 중금속 오염 확률이 있어서 그렇습니다

    3. EPA, DHA함유량이 많으면 좋습니다

    4. 알약 형태 또한 돼지껍데기로 만든것보다 식물성이 더 좋구요(가격 상승 요인중 하나)

    5. 보통 플라스틱 통보단 알루미늄 개별 포장된 약이 산패가 덜되고 보관도 용이합니다