풋풋한거북이228
풋풋한거북이22824.01.30

역대 월드컵 개최국은 어디어디인가요.

지금까지 열렸던 월드컵 국가는 어떤 나라들이 있는지 궁금합니다. 그리고 각 월그컵 우승 국가는 어디였는지도 알려주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    월드컵 개최국을 1회부터 순서대로 나열하면

    우루과이 이탈리아 프랑스 브라질 스위스 스웨덴

    칠레 잉글랜드 멕시코 서독 아르헨티나 스페인 멕시코 이탈리아 미국 프랑스 한국/일본 독일 남아프리카 공화국 브라질 러시아 카타르 캐나다/멕시코 입니다