환한벌새238
환한벌새23824.01.15

챗 gpt로 새로 생겨날 수 있는 직업은 어떤 게 있을까요?

기계화가 되면서는 생산직이 줄어든 대신 서비스업이 많이 늘었다고 들었습니다.

그럼 챗 gpt가 대체하는 수 많은 직업 대신 새로 생기는 직업도 있을 수 있을 것 같아서요.

혹시 어떤게 기대되도 있나요?

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    챗지피티로 생길수 있는 직업은 무궁무진합니다.

    인간이 할 수 있는 일의 절반이상은 대체가 가능하죠

  • 안녕하세요. 친근한애벌래247입니다. 챗 gpt도 ai이기 때문에 ai관리자 혹은 개발자 이런 직업이 생길수 있을것으로 보입니다