안과의료상담
기쁜말벌214
기쁜말벌21424.01.11

코 성형 후 8년 정도 됐는데, 안경 쓰는 거 문제 없나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

코 성형 후 8년 정도 됐는데, 매일은 아니지만 꽤 자주 안경을 쓰거든요.

근데 안경 도수도 좀 있는 편이고, 알 크기도 큰 편이라 살짝 무게가 있는 편인데

안경 쓰는 거 코에 문제 없을까요?

콧대가 낮아진다거나 하는..

통증이나 다른 안 좋은 증세 같은 건 없는데 기껏 수술한 콧대에 변형이 있을까봐서요!

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    지금은 이미 조직들이 제자리를 찾았기 때문에 안경무게로 성형한 코의 형태가 변하지 않겠습니다.

  • 안녕하세요. 이송재 의사입니다. 안경을 쓴다고 콧등이 주저 앉거나 하진 않습니다. 수술한지 기간도 꽤 되었으니 걱정 안하셔도 됩니다.