등산·클라이밍취미·여가활동
아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.11.20

죽기전에 꼭 올라가봐야할 우리나라 산이 추천해 주십시요

안녕하세요.

좋은아침입니다.

퇴직후 산에 좀 오르고 싶은데 죽기전에 꼭올라가봐야할 우리나라 명산 추천 부탁드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    퇴직후 등산을 즐기고 싶다면 산림청과 블랙야크에서 지정한 우리나라 100대 명산을 두루

    다녀보면 좋습니다. 우리나라 곳곳의 유명한 산들이 다 들어가 있으니 한달에 두세곳을

    다닌다면 정말 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 개인적으로 백두산을 추천드립니다. 중국쪽으로 등산을 해야하지만 민족의 명산으로 꼭 가봐야합니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 체력관리 잘하셔서 설악산 공룡능선 꼭 다녀오시기 바래요. 너무너무 훌륭한 산, 설악산입니다.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    지리산은 경상남도ㆍ전라북도ㆍ전라남도에 걸쳐

    있는 산예요

    대한민국 최초의 국립공원으로

    최고봉은 경상남도 함양군과 산청군에 속해 있는

    천왕봉(191.5m)예요.

  • 안녕하세요. 쾌활한침팬지165입니다.

    우리나라는 다양하고 아름다운 산들이 많이 있습니다. 각 산은 특색 있는 경치와 풍경을 제공하며 등산을 통해 여러 가지 즐거움을 선사합니다. 아래는 죽기 전에 꼭 올라가봤으면 하는 우리나라의 대표적인 산 몇 군데를 추천해 드립니다:

    1. 한라산 (제주도):

      • 한라산은 대한민국 최고봉으로, 제주도에 위치해 있습니다. 다양한 산책로와 풍경, 독특한 돌산지와 희귀한 식물들이 있어 많은 사람들에게 사랑받고 있습니다.

    2. 설악산 (강원도):

      • 설악산은 동쪽 봉우리인 동봉(1,708m)과 서쪽 봉우리인 서봉(1,564m)으로 이루어진 대표적인 산이며, 남한에서 가장 높은 봉우리를 자랑합니다. 풍경이 아름답고, 청정한 공기를 느낄 수 있습니다.

    3. 지리산 (전라남도, 경상남도):

      • 지리산은 대한민국에서 가장 많은 등산객을 받는 산 중 하나로 꼽힙니다. 다양한 등산코스와 아름다운 계곡, 절 등이 있어 많은 사람들이 찾는 명소입니다.

    4. 오대산 (경기도, 강원도):

      • 오대산은 충주호의 호수경관과 결합된 아름다운 자연환경을 제공하는 산입니다. 산 정상에서는 충주호를 비롯한 주변 지역을 한눈에 볼 수 있습니다.

    5. 금강산 (강원도, 경상북도):

      • 금강산은 대한민국에서 가장 오래된 산으로 알려져 있습니다. 다양한 트레킹 코스와 함께 유서 깊은 절들이 있어 역사적·문화적 가치가 높습니다.

    이 외에도 대한민국에는 수많은 아름다운 산들이 있으니, 산을 오르면서 새로운 경험과 아름다움을 찾아보시기를 권장합니다. 단, 안전을 위해서는 등산 전에 충분한 정보 수집과 적절한 장비를 갖추는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    개인적으로 지리산과 한라산을 추천해드리구 기회가 된다면 백두산도 추천해드립니다. 정말 명산입니다