등산·클라이밍취미·여가활동
추울땐기모티
추울땐기모티23.06.08

진짜 여기는 꼭 가봐야 하는 등산코스 추천부탁드립니다.

안녕하세요.

한국에는 아름다운 산들이 있다고 하는데

정말 본인이 죽어도 여기는 꼭 가봐야하는 그런 코스가 있는지

문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다.

    무조건 공룡능선입니다. 꼭 가보셔야 합니다. 여기 가면 다른 곳을 못갑니다. ㅎㅎ

    저도 1년에 두번씩은 꼭 갑니다. 장거리로 등산할 시간이 있다면 다른곳보다 무조건 공룡을 타는 편입니다.

    언제가도 늘 새롭고 멋집니다. 꼭 가보세요. 괜히 국립공원 1경이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 남한에서는 지리산 종주를 추천합니다. 2박 3일로 천천히 둘러 보시면 산이 꽤 깊다는 생각이 들어 기분전환 하시기에 안성맞춤 아닐까 싶습니다.