밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.20

콩나물무침 비리내없이 맛있게 만드는 노하우있나요?

콩나물무침은 반찬으로 먹어도 맛있고, 입맛없을때는 비빔밤 재료로 사용해도 훌륭한 재료가 됩니다.

혹시 콩나물 무침만들때 맛있게 만드는 노하우가있나요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    저는 들기름으로 볶습니다

    웍에 들기름을 넉넉히 두르고

    콩나물은 물기를 최대한 제거한다음 웍에 붓고 소금 마늘 파 고춧가루는 콩나물 밑에 깔아줍니다

    두껑은 안 덮습니다

    생각보다 뒤집기는 쉽습니다

    처음 콩나물 익을때는 너무 뒤적거리지 않습니다

    3/2익어보이면 그때 젓가랏으로 살살 펴주면서 양념을 고루 입힙니다

    생각보다 물이 많이 생겨요

    반찬으로도 애들도 아주 좋아합니다

    한두번 하시다보면 요령과 나만의 필살기가 생길거예요

    삼겹 싸먹을때도 아주 좋습니다

    미나리 좋아하시면 미나리도 함께 해주셔도 좋답니다

    맛나게 드세요