심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.20

편의점 atm기에 입금 가능 한가요?

돈을 급하게 입금할 일이 생겨서 입금을 하려고 하는데 은행 atm기가 좀 멀리 있어서요. 가까운 편의점 atm기에서 입금이 가능할지 궁금한데요. 가능한가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    편의점 ATM 기기도 입금이 가능하지만 자세히 보시면 ATM이 아니라 현금 인출기가 많습니다.

    현금 인줄기는 입금은 안되고 출금만 가능한거고 ATM기기 있는 곳을 찾아가시면 입금하실 수 있습니다.