칠공주파리더
칠공주파리더23.11.04

타이어 판매업소에서는 왜 중고 타이어도 판매하는 것인가요?

타이어를 얼마 사용하지 않아 중고로 저렴하게 구입하는 경우도 있다고 어느 분이 말씀하시더라구요. 그런데 보통 타이어는 기대수명까지 다 사용하고 교체할텐데 중고타이어라는 것은 어떻게 매장에서 판매할 수가 있는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 자동차 휠을 바끌 경우 휠과 크기가 밎지 읺을 경우 타이어의 수명이 님있음에도 교환해야 합니다. 또는 타이어 바끈지 얼미되지 읺아 사고 등으로 폐차하는 경우의 타이어도 판매합니다.