자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.27

중고 타이어는 어디서 나오는 것일까요?

오래된 차가 있는데 타이어를 교환해야해서 새 타이어는 너무 비싸 중고타이어 매장을 가 봤는데, 쓸만한 중고 타이어가 엄청 많이 쌓여 있던데, 그 많은 쓸만한 중고 타이어는 어디서 나오는 것일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    중고타이어는 대부분 폐차하거나 타이어 교체하면서 나오는 타이어를 유지보수해서 재판매하더라구요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    보통 폐차나 신차에 달려서 나온 타이어 교체 등 새 타이어 수준의 경우 중고타이어로 판매가 되고 더러는 마모홈이 별로 없는 타이어를 깎아서 홈을 만들고 파는 경우도 있다고 하는데 불안해서 전 개인적으로 중고 타이어는 구매하지 않습니디

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 자동차 신차를 받고 조금타다가 더좋은타이어로 교체하면서 나온타이어라고 합니다 그것들을 모아서 중고타어어로 재판매한다고 하더군요.