기타 고민상담고민상담
선한산양109
선한산양10922.12.03

카톡 읽씹이나 안읽씹을 밥먹듯이

하는 친구가있는데요

저한테만 그런건아니고 다른 친구들한테도

그러는거 같더라구요

바쁜상황이 아닌데도 이런일이 반복되니

연락하기싫어지네요 관계개선을해야할까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    그냥 귀찮아서 답장하지도않고 확인도 안하는거같은데

    연락을 먼저 안하시는게 맞다고 봅니다.

    혹시라도 연락이 와도 똑같이 해서 자기도 답답함을 느껴보는게 좋을듯하네요.

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    무언가 친구들께 잘못을 하였거나 자기자신이 보고는 답하기 싫어서 피하는 것입니다

    이런분과는 더 좋은 관계를 만들고 싶다면 전화해서 만나서 이야기 해보고 원인을 알아봐야 합니다

    친구의 소식을 피하는건 이유가 있습니다

    이야기한뒤에도 똑같으면 친구로서의 의미가 없는 사람입니다

    친구가 아니라 생각하십시요

  • 안녕하세요. 멋쩍은타킨82입니다.

    성격상 카톡연락에 신경을 안쓰는 사람이 있더라구요. 중요한 내용이면 읽씹/ 안읽씹을 했더라도 다시 카톡을 보내서 답장이 오는지 확인해보세요. 저도 주위에 그런분 있는데 그려러니 합니다.

    중요한거는 카톡대신 전화해도 되구요.

  • 안녕하세요. 명랑한고릴라160입니다.

    사람은 변하지 않습니다. 그 친구분이 작성자님을 생각한다면 답장을 잘 해주겠죠.

    딱 읽씹 안읽씹 하는 상대로 생각 하고 있는겁니다. 정 관계개선을 원하신다면 왜 그런지

    이유를 물어 들어 보고 아니다 싶으면 기대하지 마시길 바랍니다.