기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드24.03.26

친구가 카톡을 보고 답장도 안 하고 자꾸 피하는 거 같아요

친한 친구가 한 명이 있는데요 그런데 문제는 카톡을 보내면 읽었으면서도 답장을 잘 안 하고 자꾸 피하는 거 같던데요 자꾸 반복해서 이러니까 너무 짜증나요 이럴 때는 그냥 연락을 안 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 관대한염소257입니다.

    어느정도 친한친구인지 모르지만, 저도 이런 경우가 있었는데 저는 그 친구와 연락을 끊었습니다 . 카톡을 읽기만하고 답장을 안하면서 다른 sns는 잘 하더라구요,,

    먼저 서운함을 표현하시고 그래도 계속 읽고 씹는 등의 행동을 하신다면 거리를 두시는 것이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 젊은테리어274입니다.

    친구가 카톡을 읽고 답장이 없다면 그냥 무시하고 더이상 연락하지 마세요. 무언가 서운한점이 있거나 더는 님과의 관계를 이어가고 싶은 마음이 없는것 같네요.