청소생활
노련한수달153
노련한수달15322.08.04

싱크대 배수구 하부 청소 꿀팁없나요?

상크대 배수구의 거름망?을 들어내면 그밑에 배수구가 있는데 여기까지는 자주청소를 안해서 스러지가 있더라구요.

청소솔로 닦기도하는데 악취도나고

쉽게 청소하거나 슬러지가 쌓이지ㅜ않게하는 꿀팁있으면 알려주세요

  • 밑부분 배수관은 수시로 닦아주지않으면 물때와 기름, 음식물들이 조금씩 쌓여서 악취가납니다. 매번 청소해주시는게 좋으나 힘들기에 인터넷에 보시면 배수퐁 같은 가루와 뜨거운 물부어서 거품이 나는 제품들이 있습니다

    그걸사용하시면 악취및배관청소가 조금 나아지실겁니다

    저희집도 자주는 아니지만 달에 한번정도 하는데 하고나면 한결깨끗해지는거 같습니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    과탄산소다와 주방세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용해서 청소하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 집요한개리177입니다.

    싱크대를 사용 안할때(밤에)배수구쪽에 락스를 조금 부은 다음 그릇을 덮어주고 하루정도 지나면 깨끗해집니다 아니면 과탄산소다를 배수구 쪽에 넣고 뜨거운물을 천천히 부어주시면 깨끗해지면 배수구 막힌것도 뚫려요!!