기타 고민상담고민상담
뛰어난칠면조17
뛰어난칠면조1724.02.28

공부하기 싫을 때는 어떻게 해야하나요?

공부를 해야합니다... 그런데 공부가 하기 싫어요 ㅠ 어떻게 하면 공부 하는 습관을 가질수 있나요? 공부하기 싫을 때 어떻게 해야 할까요

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 처음부터 너무 방대한 양과 목표 때문에 지레 질려서 그런 건 아닐까요? 말씀하신대로 아직 습관이 안잡혀서 그럴 수있을것같아요. 독학으로 하신다면 처음에는 한두시간만 목표로해서 점점 시간을 늘려가면 엉덩이힘이 길러질거예요. 그리고 무슨 공부이신지 몰라도 요즘 인강이 대부분 있으니, 너무 혼자서 진행이 잘 안되면 나에게 투자한다 생각하고 인강결제하는것도 방법인것같아요. 돈이 아까워서라도 하게되고, 강사샘들 말이 엄청 동기부여되요 ~!!

    저마다 다를뿐 어차피 죽을때까지 무엇이든지 배우고 공부는 해야하더라구요ㅜㅜ 지금부터라도 습관들여 놓으시면 평생 써먹을수있는 좋은 기본이 될거예요. 화이팅입니다~

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    세상에서 제일 어려운 질문인데 공부는 개인적으로 스타일이 달라서 뭐라 말하기는 어렵지만 달라진 삶에 대한 동경을 하고 그 꿈을 이루기 위해서 본인이 해야 할 것이 무엇인지 한번 더 생긱하고 또 생각하면 달라지지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    목표를 세우거나 왜 공부를 해야하는지 다시한번 생각해보시고 마음을 다지는게 필요할겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    학교에서 하는 공부만이 전부는 아니죠!

    재미있고 흥미를 느끼는 분야에 대해 지식을 쌓거나

    직접 경험하며 터득하는 것 또한 공부입니다.

    학교애서의 공부에 흥미를 못느낀다면 다양한걸

    경험해 보며 어느것에 흥미를 느끼는지 찾아봐요 :)

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    가장 중요한건 마음가짐과 책임감입니다.

    공부를 해야지 본인이 이룰수 있는 것들을 상기하면서 마음을 다잡아 보세요

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    공부를 하신다는 건 도달하고 싶은 목표가 있으신 걸 텐데, 그 목표를 달성한 미래를 생각하면서 꾸준히 공부해 보심이 좋겠습니다. 계획을 세우고, 공부에 방해되는 요인은 정리해 주시고요.

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는가로등불빛아래입니다.

    잘 한번 생각해보세요

    공부를 하려는 이유가 꿈을 위해서 라면 그 꿈을 생각해보세요 책임감을 가지게 되면

    공부에 더 잘 집중이 될 수 있습니다.