기타 고민상담고민상담
뽀얀굴뚝새28
뽀얀굴뚝새2820.12.20

공부 안 될때 동기부여하는 방법?

공부해야하는데 생각만 하고 안하는데 동기 부여 하는 법 있을까요.?? 계속 공부해야겠다고는 생각하는데 막상 하려고 하면 귀찮고 하기 싫어져요.....................

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    공부가 하기 싫을때는 휴식을 해주는것도 좋습니다.

    다만 휴식을 할때 계획을 세우면서 해주는것이 좋으며

    공부를 하기 싫은것은 어떻게 보면 당연한것이기에

    너무 스트레스 받지 않아도 좋겠습니다.