기타 고민상담고민상담
일쌍아 이쌍아
일쌍아 이쌍아23.07.10

골프 시작한지 8개월정도 되어가는데 실력이 잘 안 느네요

처음 3개월은 레슨 받고 이후 연습장에서 혼자 연습하고 있고 스크린도 가끔 치고 필드도 1달에 1번씩은 가려고하고 있습니다

근데 실력이 잘 안 느네요

고수님들은 어떤 방법으로 연습을 하시나요?

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    저도 얘기하신데로 레슨3개월 받고 혼자 연습하고있는데 전혀 안늘더라고요 문제는 혼자연습하는거였습니다

    주변에 골프좀 치시는분하고 같이 다녀보세요

    금방 느실겁니다 그 이후에 혼자 연습하시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    골프치는 모든 영상을 유심히 본 뒤 자신의 체형에 맞는 방법을 연구해 보시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    레슨3개월이면 기초적인부분만 배웠다고볼수있습니다. 더 받으셔야해요 혼자서는 계속 제자리걸음밖에는 안됩니다 옆에서 지적과 자세교정을 해줘야합니다