한의학의료상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.03.08

한의원에서 치료 받다가 안받으니깐 통증 범위가 넓어져요

나이
성별
여성

발 안쪽 통증이 심해서 한의원에서 치료 1달 받다가 빨리 안나아서 귀찮기도 해서 그만 다녔는데요 시간 지나면 괜찮아질줄 알았는데 치료 그만둔지 2달이 지나니깐 발목도 아파오고 종아리 안쪽까지 통증이 있어요

정형외과에서 뼈에는 이상 없다고 하셔서 한의원 진료 받았는데 다시 치료 시작하면 괜찮아질까요?

범위가 커저버려서 완치까지 오래걸리겠죠...?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한의원에서 받은 치료가 통증을 완전히 해결하지 못했고 오히려 통증 범위가 더 커졌다면 다시 한의원에서 치료를 받는 것이 좋습니다.

    하지만 다시 치료를 받기 전에 한의원에서 처방받은 약물이나 처방받은 치료 방법에 대해 한의사와 상담하는 것이 좋습니다.

    이전에 받았던 치료 방법이 효과가 없었을 수도 있으므로 다른 치료 방법을 시도해야 할 수도 있습니다.

    통증이 심한 경우 정형외과 검사를 다시 받는 것도 고려해보세요.

    즉 통증이 계속되고 심해진다면 한의원에서 다시 치료를 받거나 정형외과 의사의 진료를 받는 것이 좋습니다.

    빠른 쾌유를 기원합니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    증상이 더 심해지기 전에 다시 한의원에 내원하시는 게 좋겠습니다.

    추가적인 외상이 없는 이상 정형외과 엑스레이로는 특별히 더 볼 게 없습니다.

    다니시던 한의원에 재내원해 상의해 보세요.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    발목 안쪽 통증에는 한방치료가 좋습니다. 정형외과에서 뼈에는 이상이 없다고 하니 꾸준한 한방치료받아보시길 바라고 임의로 치료중단하지 마시고 한의사의 지도에 따라 치료계획 설명받으시길 바랍니다.