한의학의료상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.21

한의원에서 발 치료를 1달 넘게 받았는데 나을 생각을 안해요

나이
성별
여성

발 안쪽에 통증이 심해서 정형외과에서 1달정도 물리치료 받았고 안나아서 한의원에서 1달 넘게 치료중인데요 나을 생각을 안하네요 큰병원에 가봐야 할까요? 아니면 한의원에서 치료를 더 받으면 괜찮아질까요?

한의원에서 침치료랑 물리치료 받고 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 발 안쪽의 통증이 국소적으로 발의 문제인지 아니면 척추쪽의 문제로 연관통증이 발생하는건지 정확하게 진단받고 치료받으시는 게 중요합니다. 또한 통증 부위 관련하여 근육강화 및 자세교정이 함께 이루어져야 합니다. 만성적으로 있던 증상이면 치료기간이 길어질 수 있습니다. 한의원에서 꾸준하게 치료받아보시길 바랍니다.