의료 보험보험
튼실한오소리231
튼실한오소리23123.04.27

간병비 보험이 있다고 들었습니다 설명 부탁드립니다.

간병비 보험이 있다고 들었습니다 설명 부탁드립니다.여러종류의 보험이 있다면 대표적인것과 보상범위좀 알고싶습니다.감사합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    간병인 보험입니다.

    본인이 입원하고 있을때 간병인 즉, 24시간 1:1 케어를 해줄 사람으로 보상 하고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    간병인을 채용하여 한달정도 써보시면 간병비 혹은 간병인 보험이 얼마나 필요한지 느끼셨을테지만 사실 간병인을 사용하는 질병/상해를 얻는 확률이 높은 편은 아닙니다. 짧은 기간 가족의 간병이 이루어지기도 하고 요즘은 병원에 통합 서비스가 있어서 더욱 그러한데요.

    우선 간병인을 사용하는 보험은 간병이 필요한 사고로 병원에 입원하게 되면 보험사에서 지정된 간병인을 파견하여 줍니다.

    간병비를 보장하는 보험은 일 15만원 한도로 간병인 사용에 대한 영수를 제출하면 해당 범위내에서 보장을 합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    간병보험은 간병인을 지원하는 보험과 간병인비용을 지원하는 상품으로 나뉩니다. 예전간병보험은 치매또는 장기요양등급시 보장을 했지만 현재 판매중인 상품은 어떤이유로든 입원시 간병인을 신청하면 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이영희 보험전문가입니다.

    간병비 보험 상품은 나온지

    2년이 안되어~ 아직은 손해율이

    높지 않기에 가입시기는 앞당기는게

    좋을듯 합니다.

    간병인 보험 상품은

    두가지가 있는데

    1. 간병인 지원일당( 48시간 이전에 보험사에 연락하여 신청을 하면 됨)

    2.간병인 사용일당( 병원에 입원시 간병인을

    사용한 일수대로 최대 15만원 지급 )

    특이사항: 요양병원은 제외

    요양병원이나 간호간병통합 서비스

    병원 입원시는 하루 일당 1~3만지급

  • 안녕하세요. 황승원 보험전문가입니다.

    간병 관련 보험

    1. 간병인 보험

    -M사 추천

    - 간병인 신청시 48시간 이내 지원

    - 일반병원, 요양병원 보장 (요양원 제외)

    - 10년 갱신형 상품

    2. 간병비 보험

    - S사 추천

    - 간병인 하루 12~ 15만원 지원

    - 체증형 플랜 선택시 5년마다 가입금액 10% 인상

    - 비갱신형과 갱신형 선택 가능

    - 간병인 어플 "케어네이션"과 업무협약 맺어 간병인 고용 수월

    - 일반병원 최대 15만원 보장 / 요양병원 최대 3만원까지 보장(요양원 제외)

    - 보장 내용: 상해·질병, 생활손해, 갑작스러운 사망 등

    - 병원 입원 비용, 퇴원 후 재활비용, 물리치료 등 다양한 치료비를 보장

    - 비용: 보험금 총액에 따라 상이하며, 월 보험료는 약 5,000원부터 시작

    K*손보 간병인보험

    - 보장 내용: 상해·질병, 생활손해 등

    - 입원비, 수술비, 퇴원 후 재활비용, 물리치료 등 다양한 치료비를 보장

    - 비용: 보험금 총액에 따라 상이하며, 월 보험료는 약 7,000원부터 시작

    메-츠화재 간병인보험

    - 보장 내용: 상해, 질병, 생활손해 등

    - 입원비, 수술비, 퇴원 후 재활비용, 물리치료 등 다양한 치료비를 보장

    - 비용: 보험금 총액에 따라 상이하며, 월 보험료는 약 6,000원부터 시작

    현*해상 간병인보험

    - 보장 내용: 상해, 질병, 생활손해 등

    - 병원 입원비용, 퇴원 후 재활비용, 물리치료 등 다양한 치료비를 보장

    - 비용: 보험금 총액에 따라 상이하며, 월 보험료는 약 5,000원부터 시작

    A*A손해보험 간병인보험

    - 보장 내용: 상해, 질병, 생활손해 등

    - 입원비, 수술비, 퇴원 후 재활비용, 물리치료 등 다양한 치료비를 보장

    - 비용: 보험금 총액에 따라 상이하며, 월 보험료는 약 6,000원부터 시작

  • 안녕하세요. 조형선 보험전문가입니다.

    말 그대로 간병인을 써야하는 상황에서 간병비를 하루당 얼마 또는 간병인지원 등을 해주는 보험상품입니다. 보통은 주계약이 아닌 특약으로 설계되고, 거의 대부분의 간병비 특약은 갱신형입니다. 간병비 지원은 정해진 금액만 지급하는데 비해 간병인 지원 특약은 직접 회사사 선정한 회사를 통해 간병인이 나온다고 알고 있습니다. 간병인을 원하지 않으면 정해진 돈으로 지급되구요. 그리고 보통은 연간 180일 등의 제한 조건이 있을 것입니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다. - 경청하고 공감하는 보험전문가 조형선