상해 보험보험
날렵한딱따구리208
날렵한딱따구리20820.09.28
간병인보험에서 보장하는 범위가 궁금합니다

간병인보험에서 보장하는 범위가 궁금합니다.

치매및 입원환자에게 보장된다는데..

상담하신설계사분은 어렵게 설명하셔서 이해가 조금어렵더라구요 인터넷도 자세한건 잘못찾겠고..

부모님을 위한 보장이 괜찬은 보험회사추천도 같이

상담부탁드려요~*

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간병일당 보험과 치매보험은 다릅니다^^

    간병일당 보험은 입원비를 주거나 간병원지원을 해주는 보험이고

    치매보험은 치매 진단시 진단금과 생활비를 주는 보험입니다.-^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치매보험은 CDR 척도로 진단금 , 생활비를 지급하는 보험상품이고

    간병인보험은 상해 또는 질병으로 입원한 경우 간병 인력 자원을 받는 보장하는 보험 상품입니다.

    간병인 보험은 상해 질병을 보장하는 내용으로 갱신시 보험료가 상승 가능성이 높습니다.