고요한상괭이165
고요한상괭이16519.03.30

블록체인의 메인넷 접근은 어떻게 하나요?

보통 지갑을 설치하면 지갑이 알아서 각 암호화폐의 메인넷 원장에 연결해서 정보를 가져오는것 같은데요..

지갑이 내부적으로 각 메인넷 접근시 특정 인터넷 url과 아이디.패스워드등을 통해서 접근하는지 그 방식이 궁금합니다..

메인넷 별로 각 접속 url이 정해져 있나요? 그리고 홈페이지 처럼 모두에게 오픈되어있나요?

개인 pc 브라우저로도 그 url에 들어갈수있나요?

  • 기본적으로 모든 코인지갑들은 RPC로

    접속을 하여 자료를 가져오게 되는데요

    인터넷으로 정보를 가져와야 한다면?

    최소 사양으로 봤을때

    1대의 서버에 웹서버+코인데몬서버

    이렇게 설치가 되어 있어야 합니다

    그리고 도메인도 매치를 해야겠지요

    그리고 코인데몬 conf 파일에 rpc 접속용 id,passwd,접속가능한 ip를 셋팅해주신뒤에

    웹상에서 curl 과 같은 명령어로 코인데몬에 접속하면?

    현재 지갑의 잔고,추가계정 생성,송금,수신등등의 역활을 다 할수 있습니다

    즉, 도메인명/chk.php 이런식으로 확인제어가 가능합니다만

    이렇게 하실려면?당연히 asp,php,jsp와 같은 언어로 홈페이지를 구축해주셔야 합니다