약 복용약·영양제
남다른황로177
남다른황로17721.02.23

피임약복용이 몸에 나쁘진않나요??

주변어른들은 피임약을 복용하는것에 대해서 많이들 부정적으로 얘기하시던데 생리주기나 피임목적으로 피임약을 꾸준히 복용하는것이 몸에 좋지않은건지 궁금합니다

답변부탁드려요~~!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피임약은 세대별로 그 부작용 정도가 다릅니다

    가볍게는 여드름, 부종부터 시작해서 혈전 부작용까지 생길 수 있어요

    따라서 콘돔 같은 물리적인 피임을 사용하시는 걸 추천드려요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    주변어른들은 피임약을 복용하는것에 대해서 많이들 부정적으로 얘기하시던데 생리주기나 피임목적으로 피임약을 꾸준히 복용하는것이 몸에 좋지않은건지 궁금합니다

    ☆ 금연 + 정기 유방암검사 심혈관질환 모니터링을 하면서 해당 부작용을 잘 관리하시고 드시면,됩니다