신경과·신경외과의료상담
깨끗한다람이76
깨끗한다람이7623.12.07

이비인후과에서 약을 받아왔는데

나이
성별
남성

오늘 자고일어나니까 누가 온몸을때린것처럼 아프고 시간지나니까 허리가 제일아픈데.. 혹시 약에 감기몸살약이나 감기약관련약이 들어있을까요..? 없다면 처방받아온약하고 덱시부펜하고 속콜플러스 먹어도되나요??

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    처방 받으신 약은 기침, 콧물, 가래, 위보호제, 항생제 입니다.

    몸살 기운이 심한 것 같으니 처방받은 약과 덱시부펜은 같이 복용하셔도 되겠으나 속콜플러스는 성분이 중복되니 같이 복용하지 않는 것이 좋습니다.