고혹적인무당벌레60
고혹적인무당벌레6023.06.06

커피는 갈증을 더 유발 한다고 하는데 사실인가요?

날씨가 갑자기 더워져서 아이스 커피를 한잔씩 마시곤 하는데요

이상하게 커피를 마시고 나면 더 목이 마른 느낌이 들더라구요

근데 어디서 찾아 보니까 커피는 갈증을 더 유발 한다고 하는데 그 말이 사실인가요

이뇨작용으로인해 수분이 빠져 나가서 그런가요

그렇다면 커피를 대체할 수 있을 만한 시원한 음료는 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    커피는 갈증을 더 유발할 수 있습니다. 커피에는 카페인이 함유되어 있는데, 카페인은 이뇨 작용을 촉진하여 몸속 수분을 배출시키기 때문입니다. 따라서 커피를 많이 마시면 갈증을 느낄 수 있습니다.

    커피를 마시고 갈증을 느낀다면 물을 많이 마시거나, 우유나 설탕을 넣은 커피를 마시는 것이 좋습니다. 또한, 커피를 마실 때는 찬물보다는 미지근한 물을 마시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 사랑꾼입니다.

    커피는 카페인 때문에 많이 드시면 갈증이 더 날 수 있으니 이온음료라던지 아니면 나는 카페음료를 먹어야겟다 싶으면 티종류를 드셔보세요 효과는 있을꺼예요