탈퇴한 사용자

우리나라 등록된 차량은 현재 몇대정도되나요?

우리나라 거리나 고속도로 보면 차량들이 엄청나게 많고 차량 종류도 엄청 다양하게 있습니다.

이렇게 많은 차량들은 현재 우리나라에 몇대정도 등록되어 주행중인지 궁금하게되었습니다

현재 우리나라에 등록된 차량들은 몇대정도되는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 슬거운나팔새61
    슬거운나팔새6123.08.08

    국토교통부(장관 원희룡)는 2023년 6월말 기준 자동차 누적등록대수는 25,757천대로, 전년말 대비 1.0%(254천대) 증가하였으며, 인구 1.99명당 1대의 자동차를 보유하였다고 밝혔다.

    2023년 상반기에 918천대가 신규등록 되었다.

    차종별로는 승용 778천대, 승합 13천대, 화물 122천대, 특수차 5천대, 규모별로는 경형 62천대, 소형 109천대, 중형 480천대, 대형 267천대

    연료별로는 휘발유 452천대, 경유 162천대, LPG 33천대, 하이브리드 186천대, 전기 78천대, 수소 3천대, 기타(트레일러 등) 4천대이다.