창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.01

호빵 전자레인지로 데워도 되나요?

호빵을 쪄먹기에는 너무 번거롭고 힘들어 간단히 전자레인지를 이용해 데우려고 합니다. 전자레인지에 데울때 방법이나 팁이있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    호빵을 데울 때 전자렌지를 이용하셔도 상관 없습니다.

    단 칠요시간을 돌리 때 겉면이 마르는 것은 어쩔 수 없구요. 물을 약간 뿌리고 전자렌지 용기에 랩을 씌워 돌리세요.

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    비닐봉지 포장을 살짝 찢어놓고 전자렌지에 돌리시면 마르지 않고 맛 좋게 드실수 있습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    겉면에 물을 촉촉하게 묻여준 뒤, 개수와 크기 등을 고려하여 30~60초 정도 전자레인지에 돌려 주시면 맛있게 드실 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 호빵을 전자레인지에 데워도 됩니다. 제가 항상 그렇게 해먹고있습니다. 호방을 비닐봉지에 넣고 물을 살짝 넣어주신후 딱 40초만 데우시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    딱히 팁같은게 있다기 보다는

    접시에 호빵올리고 밑에 물 엄청 조금만 뿌리시고 전자레인지에 데우면 촉촉하게 됩니다