약 복용약·영양제
우람한물소139
우람한물소13921.02.22

의약품 제품개발시 임상소요기간이 어찌돼나요?

1상
2상
3상 이렇게 진행되는거 같은데요. 각 임상별 소요기간이 궁금합니다. 최근에 코러나백신이나 치료제가 임상을 거치고 제품이 발매할때까지가 궁금합니다. 언제쯤 코러나치료제가 나올지 궁금해서요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1상
    2상
    3상 이렇게 진행되는거 같은데요. 각 임상별 소요기간이 궁금합니다.

    <<--- 한 상당 3년 정도 걸려요

    0 최근에 코러나백신이나 치료제가 임상을 거치고 제품이 발매할때까지가 궁금합니다. 언제쯤 코러나치료제가 나올지 궁금해서요

    <-- 바이러스는 진정한 의미의 치료제가 없어요