세탁수선생활
똑똑한들소291
똑똑한들소29123.01.26

흰셔츠 하얗게 세탁하는 방법은 무엇인가요?

흰셔츠들이 시간이 지남에 따라 누렇게 변하는데 왜 그런가요? 그리고 어떻게 세탁을 하면 처음 샀을때처럼 하얗게 세탁이 될까요..?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    온수에 과탄산소다를 풀어주고 옷을 약 20분 정도 담가두셨다가 세탁하시면 됩니다.

    과탄산소다가 표백제기 때문에 하얗게 세탁하는데 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    흰색옷을 세탁할떄는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰셔츠 세탁할때는 과탄산소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 효과가 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 진건나라각납나디주오넘이다야218입니다.

    대부분 아시는 과탄산소다도 잘 빠지긴 하는데 여기에 폼클렌징을 오염부위에 바르고 세탁하시면 효과가 진짜 좋습니다.