약 복용약·영양제
빨간치타262
빨간치타26222.06.14

피로회복에 좋른 약이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

피로감이 평소에 있고 수면의 질이 떨어져요. 그래서 휴식을 취해도 개운하지 않아요. 그러다보니 몸도 뻐근해서 종합비타민제 좋은거 있으면 추천해주세요. 되도록이면 목넘김이 좋은 약이면 좋겠어요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피로감에는 첫번째로 종합비타민비군을 복용하시는 것을 권장합니다.

    또한 뻐근함을 느끼실 경우 마그네슘이 포함되것을 복용하시는 것이 좋고 수면의 질이 좋지 않을때에는 테아닌을 추가로 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    피로회복제도 좋지만 일단 잠을 잘 자는 것이 중요합니다. 낮에 적절히 운동도 하시고 규칙적으로 생활하도록 노력하여 숙면을 취할 수 있도록 하시고, 일반적으로 피로 회복에 도움이 되는 종합비타민은 고함량 활성비타민 b군을 포함한 제품으로 알아보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최용준 약사입니다.

    피로감이 심하다면 비타민B군이 고함량인 종합비타민제를 드시면되고, 추가로 비타민C 1000mg제품을 드시면 됩니다.

    약국에서 판매하는 고함량 비타민B군 제품은 어느회사든 거의 유사하니 아무거나 드셔도 되며, 공복에 복용시 울렁거림 등을 유발할수있으므로 식사직후에 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    마그네슘이나 비타민b 군을 많이 권해드립니다. 또한 아르기닌도 일시적으로 피로회복에 도움이 도리 수 있습니다. 하지만 지속적으로 피로가 나타난다면 단순히 영양제 복용이 아니라 정확한 원인을 파악하고 그에 따른 치료를 하셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    몸의 기력을 높여주고 피로감을 해소시켜주는데에는 고함량비타민B군이 좋습니다. 혈액순환, 염증완화 등에도 효과가 있기때문에 성인이 챙겨드시면 좋은 성분입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    피로감이 심한 경우 에너지 대사 활성에 효과가 있는 고함량활성형비타민B(비맥스)정도 구매해서 드시는 것이 좋습니다.

    수면의 질이 떨어지는 경우 추가로 신경안정에 도움 되는 칼슘이나 근육이완에 도움되는 마그네슘정도 구매해 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    현대인의 식습관과 생활습관은 우리 몸에서 비타민B를 지속적으로 소실되게 만듭니다. 밥을 잘 챙겨드셔도 기름진 음식이나 고기, 술을 마시면 소실되기 쉬워지며 과한 운동, 불규칙한 식사, 빠른 식사 등도 비타민B를 부족하게 만듭니다. 그러므로 고함량비타민B정도는 챙겨드시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 만성 피로를 겪고 계시다면 고함량비타민B군을 시도해보시는 것이 좋겠습니다. 다만 갑상선 등의 문제일 수 있으니 가까운 병원에 내원하시어 검진을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다. 잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.

    면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

    단백질 보충 및 균형잡힌 영양소 보충이 어려운 경우 아미노산이 함유된 제품도 영양분 보충과 함께 에너지 공급에 도움을 줍니다.

    비타민 씨와 더불어 강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    비타민D가 함유되어 있는 고함량 멀티비타민을 구매하셔서 복용하시면 됩니다. 가급적 국내제약회사의 일반약 인증제품을 구매하시도록 하세요.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    만성피로때문에 약국에 오시는분들께는 고함량비타민B군을 가장먼저 권해드립니다. 비타민B군은 탄수화물, 단백질, 지방의 대사에 많이 관여해서 에너지생성에 핵심성분이고 그 외에도 혈액순환, 신경전달물질합성 등에도 필요해서 근육통이나 신경통이 있으신분들에게도 좋아요.

    하루 1알만 드셔도되기때문에 먹기도 편하고 비타민B군은 수용성이라서 고함량이라도 소변으로 빠져나가서 부담도 덜하다는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    일시적으로 드시는게 아닌 꾸준히 드시는영양제를 찾으시는거라면 고함량 비타민b군 제품이 좋습니다.

    다만 함량이 높아질수록 알약크기는 커지는게 일반적이라 목넘김이 약간 힘들수는 있는데 성인이면 보통 먹을수 있는크기이긴 합니다.