대출경제
새침한땅돼지193
새침한땅돼지19324.02.25

마이너스통장 이자 미리 납하는 방법 있나요?

안녕하세요

일반대출은 이자를 현재기준으로 납부할수 있는 메뉴가 있는거 같던데 마이너스통장은 이자납부를 미리할수 있는 메뉴가 없더라고요

혹시 마이너스통장 이자 미리 납하는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    마이너스 통장과 같은 경우 미리 원금을 상환하시면

    이자가 줄어든다고 볼 수 있습니다.

    이것을 활용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 마이너스 통장에 돈을 넣어두면 그것이 이자를 납부하는 개념입니다.

    • 이자가 발생하는 것도 해당 마이너스 통장에서 마이너스가 더 늘어나는 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    마이너스 통장의 이자를 미리 납부하는 것 또한 가능하도록 되어 있으며 모바일뱅킹에서 이자 납입하기 혹은 은행에 전화를 주셔서 이자를 미리 납입하겠다고 말씀하신 후에 가상계좌로 처리하는 방법등이 있어요