청소생활
짙푸른들소260
짙푸른들소26022.11.08

수건 쓰고 버리는 주기가 어느 정도가 적당할까요

수건 위생에 관심이 많아 습하지 않게 관리하곤 하는데요

아무리 빨고 삶아도 오래되면 특유의 냄새가 나더라구요

어느 기간 정도가 적당한 수건 수명인지 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다

    한 6개월이 적당한거 같아요

    그 이상 쓰니까 빨래해도 쉰 냄새가 나더라구요

    세탁기나 수건을 쓴 상황마다 다르겠지만

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    일반적으로 수건의 교체 주기는 2년이라고 해요. 오래되어 뻣뻣해진 수건은 흡수력이 떨어져 제 역할을 하기 어렵고, 피부 자극을 유발할 수 있어 주기적으로 교체해야 합니다.

    수건을 세탁하고 사용하는 과정에서 섬유의 잔털이 지속적으로 빠지면서 수건이 손상되는데요. 이러한 과정이 반복되면 촉감이 뻣뻣하고 까슬까슬해진다고 해요.

    보드랍고 톡톡한 사용감을 느끼고 싶으시다면 수건의 상태에 따라 4~6개월 간격으로 수건 상태를 확인한 후 교체하는 것도 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 풍성한바다사자117입니다.

    보통 2년정도 쓰긴하는데 대부분 더쓰긴합니다. 2년을 썼다고 하더라도 크게 나쁜건 없더라구요.

  • 수건을 처음 사용 하실때 세탁을 한 후 사용하시는 것은 다들 알고 계시지요~~

    또한 사용 기간은 수건의 재질 등에 따라 틀리지만 보통사용하는 가족수와 수건의 수에 따라1년에서 2년 정도가 적당 하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 현아미입니다.

    기간이 정해져 있지 않읍니다

    보들보들하지 않으면 걸레로 쓰거나 버리는거 같은데 저희집으로 예를 들면 1년반~2년은 사용하는거 같네요 참고로 가족이 4인입니다

    몇개의 수건으로 얼마나 많이 사용하고 세탁을 어떻게 하는지에 따라 다 다를거라 생각하오니 참고만 하시면 좋겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    사람마다 차이가 있고 권장하는 기간도 기준도 다 틀려서 정확한건 아니지만

    제 기준으로는 보통 2년 사용하면 수건이 뻗뻗해지더라구요,

    그래서 2년마다 교체합니다

  • 안녕하세요. 위대한다람쥐22입니다.

    수건은 유통기한이 있습니다.

    피부와 직접 닫는 곳이기 때문에

    2년에 한번 주기로 바꾸는것을 권장합니다