닭이냐 계란이 먼저냐 입니다,
닭이냐 계란이 먼저냐 입니다,22.12.13

집에서 쓰는 수건의 수명은 얼마나 되나요?

안녕하세요

집에서 쓰는 수건의 수명을 알고 싶습니다.

수시러 빨고 말리고 하는데 아무래도 세균의 번식도

있을것 같구요 털빠짐도 있을거같고 잘쓰는방법 문의드려요

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    저희 집을 기준으로 해 보면 저희 집도 수건을 참 많이

    빠는데 6개월 정도 쓰다 보면 뻣뻣해지면서

    사용하기 불편하더라구요.

  • 안녕하세요. 상꼬맹이입니다.

    통상적인 수건 교체 시기는 1~2년 남짓으로

    권장합니다. 용도가 명확하기 때문에 외출복 등에

    비해 오염이 될 일은 없지만, 오래 자주 사용하는

    경우 수건의 표면이 거칠어지는 등의 손상이

    쉽게 일어나기 때문입니다.