청소생활
날렵한물총새114
날렵한물총새11422.08.15

벽지에 곰팡이가 생겼을때 제거 방법

벽지에 곰팡이가 생겼을때 제거할 수 있는 방법을 알고 싶습니다 오래된 집인데 또 생기지 않게 하는 방법도 궁금합니다 무슨 방법 앖을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    스프레이형태로 뿌리는 곰팡이제거제가 있어요 그걸 사셔서 벽지위에 뿌려두시구요~ 10분정도 놔뒀다가 걸레로 닦아주시면 되요~ 그리고 집에 습기가 없어야 곰팡이가 안올라오니까 방안에 보일러 자주 틀어주시고 에어컨도 자주 틀어주시면 좋아요~ 환기도 자주 해야 집에 습기가 사라지니까 꼭 환기 자주해주세요!

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    벽지에 곰팡이가 생겼다면 일단 곰팡이를 제거하는 청소를 해야합니다 락스를 물에 희석 시켜서 곰팡이가 생긴 부분에 뿌려주시고 1시간 정도 지난 후 물걸레로 깨끗하게 닦아냅니다 그리고 벽지를 잘 말려주시면 됩니다 곰팡이는 습기가 원인 입니다 습기를 최대한 제거하기 위해 환기를 자주 시켜주시는 것이 좋습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 노란들소272입니다.

    락스를 이용해서 벽지에 생긴 곰팡이를 제거할 수 있습니다. 락스를 물에 희석시킨 후 곰팡이 핀 부분에 뿌려 두었다가 완전히 마르기전에 물걸레로 닦아주고 헤어드라기나 선풍기로 말려주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    벽에 곰팡이가 생겼다면 깨끗히 제거해도 그 위치에 또 생기기 마련입니다

    가장 효과적인 방법은 락스와 물을 3:7 비율로 희석하고 분무기에 담아준뒤 곰팡이 핀 부분에 뿌려주고 20분정도 있다가 닦아주시면 됩니다

    한번에 너무 많은양을 뿌리면 아래로 흘러 필요없는 부분까지 락스가 묻어 냄새가 심하게 발생할수있으니 소량으로 뿌려주시면됩니다

    또한 한번 뿌려주면 그 위치에는 곰팡이가 안생기더라구요

    참고하셔서 깨끗한 청소되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    임시방편으로 곰팡이 제거제를 이용해서 벽지를 닦아주시면 됩니다.

    다만, 이 방법은 벽지 내부에 존재하는 곰팡이균을 확실하게 제거하는 것이 아니기 때문에 비용과 시간을 들여 벽지를 들어내 안에 있는 곰팡이균을 제거해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 벽지에 곰팡이가 생겼을때는 락스를 이용해서 제거 하시면 쉽게 제거 되지만 곰팡이가 생기는 원인을 먼저 해결 하시는게 우선인듯 보입니다

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    락스를 희석해서 곰팡이가 생긴 곳에 뿌려 주세요.

    그리고 공팡이는 습기가 많을 경우 생기기 쉬우므로

    곰팡이가 핀 쪽에 선풍기 바람을 쐬서 습기를 없애주시면 도움이 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 거창한황새19입니다.

    저는 분무기에 락스와 물을 희석해서

    뿌렸더니 괜찮아졌는데 고급벽지는

    주의하심이 좋을듯해요

  • 안녕하세요. 위용있는염소205입니다.

    락스와 물을 1:9의 비율로 섞어 염소표백제를 만든 뒤 벽지의 한쪽 면에 용액 묻혀서 벽지가 손상되지 않는지 테스트한 후 작업을 하면 벽 곰팡이를 깔끔하게 제거할 수 있다.