기민한얼룩말4
기민한얼룩말423.04.25

비둘기는 처음부터 사람을 별로 안무서워했나요?

비둘기는 사람이 근처에가기까지 거의 반응을안하다가 근처에가서야 그것도 날아나는것도아닌 걸어서 도망을가는데..가끔은 일부러 그러는건가 싶기도하더라구요 정말 겁이없는건가요?

  • 비둘기는 대개 인간에 대한 경계심이 적어서 인간에게서 어느 정도 거리가 가까워지더라도 도망치지 않는 경우가 많습니다. 하지만 모든 비둘기가 그런 것은 아니며, 일부 비둘기는 인간에 대한 경계심이 높아서 인간이 가까이 다가오면 날아가기도 합니다.

    비둘기가 인간에 대한 반응을 보이는 것은 그들이 직접적인 위협이나 위험을 느낄 때이며, 그 외의 경우에는 대부분 안전한 것으로 판단해서 도망치지 않는 것으로 보입니다. 그리고 비둘기가 일부러 인간을 유혹하는 것은 아니며, 주변 환경에서 인간에 대한 경험 등이 영향을 미치기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활발한큰고래107입니다. 비둘기는 본능적으로 무서워합니다 다만 도시에서 먹이를 받다보니 적응한 것입니다..