치과의료상담
진기한알파카247
진기한알파카24722.11.04

이빨에 구멍이낫는데 하나도안아픈데 치료하는데 비싸나요?

윗쪽 어금니에 구멍이 낫는데 아프지도않고 별로 신경쓰이지도않고 썩지도 않은거 같은데 궂이 치과가야하나요?ㅠㅠ 가격은얼마정도 예상하시나요?ㅜ

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아에 구멍이 있다면 내부로 충치가 진행될수 있기때문에 치과용 재료로 충전을 해주는것이 좋습니다.

    치료비용은 충전을 하는 재료에 따라서 달라지기 때문에 치과병원에서 진료를 받아보는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 상태에 따라 다르겟지만 간단히 충치치료만 하신다면 7-10만원정도 생각하시면되고, 범위가 넓다면 인레이 또는 크라운을 하셔야되는데 재료마다 가격이 상의 합니다. 대략 인레이는 대략 28-40 정도이고 크라운은 35-60정도까지 재료마다 가격차이가 잇습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    결국에는 지금 상태를 방치하게 되면 통증 및 불편감이 나타날 것으로 보여집니다. 치아에 구멍이 난 경우라면 반드시 치과를 방문하는 것이 맞습니다. 현재 어떤 상황인지에 따라 치료 방향이 다를 수 있고 그에 따른 수가도 모두 다릅니다. 따라서 현재 상황은 정확한 판단을 위해서는 치과 방문이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    구멍이 난 경우는 대체로 치아가 썩어서 약해진 경우입니다. 치과를 꼭 방문하셔야하며 그대로 방치해둔 경우 약해진 치아에 금이 가거나 파절되어 발치를 해야할 수도 있으므로 초기에 내원하시는 것이 좋겠습니닺

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    구멍(손상)된 치아는 충치으로 이어지기 쉽고 시린 증상과 통증을 유발 할수 있습니다.

    손상 부위와 크기에 따라 치료 방법이 달라집니다.

    레진(직접수복) - > 인레이(떼우는 치료) - > 크라운 치료(씌우는 치료) - >크라운(신경치료후 씌우는 치료) - > 임플란트 순서 입니다.

    비급여 항목들은 병원 정책에 따라 비용이 책정되기 때문에 치과마다 상이합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.