치과의료상담
배부르게 모암
배부르게 모암23.04.28

앞니 하나가 이와 이사이 살짝 썩은거같아요 치료하는거 비쌀까요?

앞니 하나가 이와이 사이가 살짝 검정인데 썩은거같은데

통증이있거나 시리거나 전혀 그런거는 없어요

치료하는게 비싸나요? 그리고 치료시간도 오래걸리는지물어보고싶어요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    앞니가 조금 썩었다면 썩은 부위만 살짝 제거한 후 당일로 치아 색깔 나는 레진이라는 재료로 떼우는 것이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    레진으로 치료받으시면 될 것 같고 시간은 30분 정도 걸립니다. 비용은 약 15만원 정도 듭니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    앞니의 경우에는 다른 치아보다는 가격이 좀더 나옵니다. 아무래도 심미적인 부분이다 보니 시간도 오래 걸리고 치료 하는게 더 어렵습니다. 가격은 대략 10-15만원정도 생각하셔야될것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    충치가 깊지 않다면 당일에 충치 제거 후 레진 치료가 가능합니다

    가격은 치과마다 상이하므로 주변 치과 방문하여 상담 받아보는 것이 좋습니다