푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.12.29

오늘 주식 휴장이던데 이유가 뭔가요 ??

오늘은 금요일인데 왜 주식은 휴장을 하는 건가요 ??

주식을 이제 막 시작한 초보인데 어떤 이유 때문에 휴장 하는 것인가요 ??

그럼 내년 1월 2일엔 하나요 ???

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    주식시장이 마지막 영업일에는 장이 열리지 않습니다.

    30일과 31일이 휴일이라 오늘이 마지막 영업일입니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 각 년도의 마지막날은 증권사 결산일이고 종무식하는 날이라서 쉽니다 내년은 1월 2일에 엽니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 한해 마지막날은 각 증권사 결산하기때문에 보통은 휴장을하니 참고하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    국내 주식시장에서 매년 마지막 거래일은 휴장입니다. 그래서 오늘이 마지막 거래일이므로, 12월 29일(금)인 오늘은 마지막 거래일(폐장일)이 됩니다. 내년 1월 2일(2024년 1월 2일(화요일))에 다시 개장합니다.