반반한하늘소67
반반한하늘소6723.12.29

오늘 주식 시장 휴장인가요??

주식 창이 안돌아가네요 ㅜㅜ

평일인디.. 오늘같은 날은 왜쉬는 거죠?

휴장일에 대한 기준이 있을까요?

궁금합니다 ㅎㅎ

알려주세요 ~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    오늘은 평일이지만 한해의 마지막 영업일입니다.

    마지막 영업일에는 주식장이 열리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    원래 주식 시장은 매년 마지막 날을 폐장일로 정하고 있어요.이 마지막 날은 12월 31일이 아니라, 마지막 영업일을 기준으로 하므로 평일의 마지막 날인 오늘 12월 29일 주식 시장은 폐장합니다. 내년 2024년 1월 2일 화요일에 다시 개장하으로 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    네 매년마다

    12월 마지막 평일날(올해는 오늘이네요)일에는 주식 시장을 열지 않습니다

    이유는 주식 결제일이 내년으로 넘어가게되면 올해 수익실현분과 통신이 불가능하기 때문입니다