등산·클라이밍취미·여가활동
똑똑한칠팔매132
똑똑한칠팔매13223.04.30

포항쪽에 등산할만한 산이 있으면 추천해주세요.

지인이 포항에도 계곡을 끼고 있는 괜찮은 산들이 있다고 한번 가보라고 하는데요. 어디쪽 산에 어떤 코스가 좋을지 추천좀 해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1. 칠보산 : 해발고도 654m로 죽왕산보다는 낮지만, 시내에서 가깝고 등산하기 좋은 산입니다. 정상에서는 전망대가 있어 포항 시내 전체를 한눈에 볼 수 있습니다.

    2. 구룡산 : 해발고도 545m로 칠보산보다는 낮지만, 산행하기 좋은 코스가 많은 산입니다. 구룡폭포, 산중숲길 등 명소가 있어 관광객들이 많이 찾습니다.

    3. 송라산 : 해발고도 528m로 구룡산과 비슷한 높이입니다. 산 정상에서는 보슬비치와 동해바다를 볼 수 있습니다. 봄과 가을에는 등산객들이 많이 찾는 산입니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 포항에서 산을 찾으신다면 단연코 내연산을 추천드립니다. 경치가 정말 아름다운 산 중에서 한곳입니다. 높이는 710m로 아주 높은산은 아니지만 초입부터 금강송이 멋지게 반겨줍니다. 이어서 보경사를 지나 12폭포의 마지막 코스인 시명폭포까지는 왕복 15km로 여유 있게 5시간 정도 잡으시면 됩니다. 정말 아름다운 산 중에 하나로 꼭 시간내셔서 다녀오세요. 언제나 안전산행하시고 행복한 주말 보내세요.