탈퇴한 사용자

햄스터는 여러마리를 같이키우면 싸우나요?

햄스터를 키우는사람들은 전부다 한마리씩만키우던데 왜그런건가요?? 여러마리가 같이있게되면 싸우기라도 하는간가요???

  • 햄순이
    햄순이23.03.02

    안녕하세요. 햄순이입니다.

    햄스터는 서로 싸우고 물어뜯어요

    여러종을 키워 봤는데 골든햄스터가 좀 순해요

    암수로 키우면 애기 많이 낳을수도 있습니다

    그래서 저희는 한마리만 키웠어요

  • 햄스터는 원래 독립적인 동물입니다. 자신의 영역을 가지고 지키려고 하는 본능이 강합니다. 다른 햄스터가 자신의 영역에 들어오면 위협으로 느낍니다. 그리고 공격을 하게 되지요.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    여러마리 같이 있으면 싸우기도 하지만 스트레스 받으면 물어 죽이기도 합니다. 그리고 새끼 햄스터 엄청 출산합니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    햄스터를 한 번에 다같이 키우는 경우에는 햄스터는 영역 동물이기 때문에 동족상잔의 위험이 있습니다