비뇨의학과의료상담
하얀카구240
하얀카구24023.07.18

질입구쪽에 상처가 생겼는데 성병일까요?

나이
성별
여성

표시한 부분에 상처가났어요

수포 아니고

살짝 찢어진 것처럼 상처가 났어요

빨갛게 상처가 나있고 근처가 하얘요

물에 뿐것처럼??요

위치는 사진처럼 생식기와 항문 중간 정도이구요

한달 넘었는데도 나아질 기미가 보이지 않아요..

간지럽지 않고 만지면 살짝 따가워요

움직이거나 할때 통증은 없고요

성병일 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 사진이 명확하지 않아서 말씀드리기가 어렵네요

    일견해서는 외상이 낫지 않은 것처럼 보입니다.

    산부인과 진료를 받아보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    피부병변이 오래 방치되어 깊어진 상태로 평가되는데, 가까운 피부과를 방문해보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    글쎄요 산부인과 내원해 검사해보셔야 알거 같습니다. 사진도 흐리고 명확히 보이지가 않네요

    검사 전까지 성관계는 피하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    성병일수도 접촉피부염 등의 습진성병변이나 모낭염같은 일시적 염증일 수도 있을 것 같습니다.

    증상이 지속되는 경우에는 산부인과 내원하셔서 도움받으시기 바랍니다.