성형외과의료상담
파라다이스
파라다이스23.01.15

수술 후 흉터제거는 어느 때쯤 하는게 좋나요?

나이
성별
남성

수술 후 흉터제거 수술은 언제쯤 하는것이 좋은지요. 수술방법은 어떤식으로 진행이 되는지도 궁금하고 수술 후 휴유증은 없는지요.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    수술 후 흉터가 얼마나 남아있는지, 크기에 따라 시술방법이 달라집니다.

    켈로이드성 흉터가 클 경우에는 수술적 치료를 할 수 있고 보통의 흉터라면 레이저 시술을 시도해 볼 수 있습니다.

    보통 상처가 아무는데 2주정도 걸리고 그로부터 2주 후부터 시도해볼 수 있습니다.