반려동물 건강반려동물
꾸준한도요274
꾸준한도요27423.02.16

연령대가 다른 고양이들의 사료선택

나이
3살
성별
암컷
몸무게
3.4
반려동물 종류
고양이
품종
코리안숏헤어
중성화 수술
1회

고양이 세마리가 있는데 연령대가 제각각이어서 좀 다르게 사료를

챙겨주고 싶지만 항상 아무사료나 같이 먹어대는통에 신경쓰기가

애매해요 연령대가 제각각인 고양이들의 사료는 어떻게 고르는게

좋은걸까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    이런 경우 전연령 사료를 먹이시는걸 추천드립니다.

    잘 찾아보시면 각 회사마다 전연령 사료가 다 있습니다.

    만약 전연령 사료를 먹이기 싫다고 하신다면 성묘용 혹은 노묘용 사료를 먹이시면 되는데 그게 바로 전연령 사료가 되는것일 뿐입니다.

    다묘를 키운다면 어쩔 수 없는 현상이죠.