비상한사자102
비상한사자10220.06.08

고양이 사료에 인도어 아웃도어 차이는 뭔가요?

고양이 사료를 사려고하는데요 친구가 인도어? 사료를 사야지 된다고하더라구요

일반사료랑 어떤차이가 있는지 모르겠어요 가격이 더 싸서 안좋은 재료를 쓴건 아닐지...

또 사료가 어떤 성분이 들어간게 좋은지 알려주시면 감사하겠습니다.

저희집 고양이는 단묘종이고 3살 되었습니다.

  • Indoor Cat 사료라면, 집안에서 주로 생활하는 고양이에게 급여하는 사료를 가리킵니다. 집안에서 생활하므로 운동량이 상대적으로 적을 것이기에 영양관리가 필요합니다. 영양관리라고 해서 비싼 사료를 줘야 한다는 것이 아니라 골고루 갖추어진 영양소를 함유한 사료를 제공해야 한다는 말입니다.

    사료를 줄 때는 무엇보다도 우선 고양이가 즐겨 먹는 지 여부를 확인해야 합니다. 고양이 사료회사들의 사이트를 방문해 보시면 사료샘플을 무료로 신청할 수 있을 것입니다. 이런 샘플사료들을 다양하게 얻으신 후 고양이에게 동일한 조건하에서 제공해 보십시오. 고양이가 선호하는 사료가 있을 것입니다. 그럼 그 사료를 주면 됩니다. 사료회사들의 제품들은 대부분 대동소이하기 때문에 사료별 정밀한 분석 보다는 고양이의 선호도가 중요합니다.

    고양이가 잘 먹는다면 고양이의 변을 살피시기 바랍니다. 변이 건강하고 정상적이라면 일단 합격점이겠습니다.

    시행착오가 있을 수 있지만 이런 방식으로 고양이의 반응을 살피시면서 급여하시다 보면 고양이에게 가장 최적화한 사료를 찾으실 수 있을 것입니다.