예금·적금경제
하얀꽃무지o_o2
하얀꽃무지o_o223.07.06

우리은행 청년도약계좌 우대금리에 대해 알려주세요

이번에 우리은행에서 청년도약계좌 가입하려고 합니다

우대 금리보니까

1. 예적금미보유 0.5%

2. 급여이체 1%

3. 카드결제 0.5%

이렇게 되어있더라구요

가입하려고 보니까 제가 경우 제가 3-4년전에 예적금계좌 개설한게 있더라구요 계좌만 개설되어있는 상탠데 이 경우 예적금미보유자 우대에 해당이 안될까요??

카드결제 같은 경우에는 가입기간 1/2이상 실적 10만원 이상을 보유하라는데 월 10만원씩 사용해야 한다는 이야긴가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    관련 조항 등을 봉아야 할 것이며 아무래도

    아무런 해석이 없다면 미보유로 보기에는 어려울 것입니다.

    그리고 카드결제와 같은 경우 가입기간이 예를 들어 5년이라면

    30개월을 10만원 이상 사용하여야 한다는 것이니 참고하시길 바랍니다.