자동차생활
심심한가마우지267
심심한가마우지26724.04.20

요즘 전기차 시세가 어떤가요?

요즘 전기차 시세는 어떤가요? 전기차가 비싸다가 요즘에는 마니 떨어졌다고 하던데 사실인가요? 전기차 끌어볼까 생각중이거든요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    전기차 중고차를 말씀하시는거라면 배터리보조금을 빼고서라도 저렴한것은 아니고

    새차를 구매하신다고해도 보조금 규모에 따라 체감하는 차이가 있을뿐 전기차가저렴해지지는 않을듯 싶습니다

  • 안녕하세요.

    전기차의 가격은 내연기관에 비해 여전히 비싼 편에 속하나, 차량의 운행이 잦으시다면 연비(전비), 공회전, 변속기 내구성 면에서 이점이 있으므로 운전 스타일에 따라 결정하시면 될 것 같습니다.

    아직 전국적으로 충전기가 충분치 않고, 충전에 시간이 소요되므로 주변 환경에 전기차 충전소가 충분히 확보되는지도 확인해보신 후 결정하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    국가에서 나오는 지원금을 받으면 가솔린 자동차보다 약간 비싼 정도입니다. 많이 저렴해지지는 않았습니다.