자동차생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.02.20

화물차인데 기어스틱 기어가 너무 안 들어가요

제가 화물차를 운행 중인데요 그런데 요즘 들어서 며칠 사이에 기어를 넣으면 기어가 너무 뻑뻑하게 들어가요 이거 왜 이런지 모르겠는데 정비를 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    기어가 안들어가는 경우는 미션의 문제일 수도 있습니다. 최대한 빠른 시일내에 정비소에 가셔서 정비를 받으시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 태평한나비104입니다.

    아마도 미션쪽이 안좋아진것같은데요 빠른시간안에 가까운 정비소 가셔서 정비를받아보십시요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 정비를 받아보는 것이 좋습니다. 기어스틱이 뻑뻑해진 것은 다양한 원인이 있을 수 있습니다. 기어스틱 기어 주위의 내부 부품들이 오염되거나 마모되었거나, 기어스틱 자체가 이동하지 못하게 되었거나, 기어 스틱 연결부가 손상되었거나 또는 다른 여러 가지 원인이 발생할 수 있습니다. 따라서 정비를 받아보는 것이 좋습니다.