자동차생활
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.03.18

1톤 트럭 수동인데 기어가 잘 안들어가져요?

1톤 트럭을 탑니다. 연식은 오래된 차이구요

얼마전부터 기어가 잘안들어가집니다. 클러치를 꾹 밟고 기어를 넣어도 잘안들어가지고 뻣뻣 합니다.

정비소를 가보긴 할건데 기어가 잘안들어가는이유는 뭘까요?

  • 안녕하세요. 도덕적인말똥구리25입니다. 1톤 트럭 수동기어에 대해 질문을 주셨군요. 클러치는 이상 발생 시 빠르게 정비하는 것이 좋습니다. 기어가 들어가지 않을 시 견인조치를 해야하기 때문인데요. 정비공장에 방문하셔서 클러치 간극, 마스터 실린더, 오페라 실린더, 클러치 디스크 등 점검을 요청드리는 것이 좋을 것 같습니다.