비뇨의학과의료상담
진실한아나콘다293
진실한아나콘다29324.01.22

귀두쪽에 두드러기가 났습니다 혹시 성병일까요?

나이
성별
남성

최근에 모르는 여성과 원나잇을 했습니다.성관계시 콘돔은 끼지 않았구요. 최근에 귀두에 두드러기가 올라오더군요. 혹시 헤르페스 2형일까 싶어서 인터넷에 찾아봤는데 두드러기 모양이 다르더라구요. 혹시 어떤성병으로 의심되 보이시는지 답변부탁드립니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    관계시 성병을 예방하기 위해 콘돔을 사용하는 것이 바람직 합니다. 성병의 가능성을 배제 할 수 없으므로 비뇨기과 진찰을 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    단순 진주양 구진의 가능성도 있지만

    최근 의심되는 성관계가 있으셨다면 헤르페스 등의 성매개 질환과의 감별이 필요하기 때문에

    되도록 비뇨기과에 내원하시어 STD검사를 시행해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.