산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.04

소리에 민감할 때 어떻게 극복해야 할까요?

가끔 생활하다가 이상한 소리에 집중을 못해서 민감 해지는데 어떻게 극복을 해 나가야 할까요?

소리를 안 듣는 것이 아닌 그 소리에 극복해 가는 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 완벽한백로81입니다.

    일단은 최대한 소음으로부터 멀리 떨어져 있는 것이 중요해요. 그리고 주변 사람들에게 양해를 구하고 이어폰을 끼고 음악을 듣는 것도 하나의 방법입니다. 아니면 귀마개를 사용하는 것도 추천 드려요.